首页 > 金职新闻

人情味是最深的年味——师范留金教师这样过年

来源:师范学院作者:胡云莺时间:2021-02-15浏览:23设置

“妈,我在金华过年挺好的,这不,我刚和同事在一块儿吃饭呢!”215日,大年初四,师范学院的教师门鑫玥正在同事家吃饭,和远在吉林通化老家的父母视频电话,这是东北姑娘门鑫玥第一次在外过年。和她在一起的还有师范学院几个一起留金过年的同事,他们分别来自安徽、江苏、河南、河北。 

“年前我们就把就地过年的倡议传达到全体教职工。既然他们选择留下,就要让他们安心、暖心过一个欢乐祥和、充满人情味的春节”。为此,师范学院工会负责人想了不少办法,工会发放留金慰问金,组织开展形式多样的春节活动,确保留金同事欢度新春佳节。



                 

除夕夜包饺子

               

大年三十,工会主席陈岩特地准备了面粉和馅料,邀请留金同事到家里一块儿包饺子过除夕。贾博士擀面皮儿,几个同事一起调馅料,包饺子,聊日常,虽然包的饺子没那么标准好看,但吃起来味道很好。一桌十五六个菜,鸡鸭鱼肉蟹都有,丰盛而美味。学院领导班子也都赶过来,看望五位年轻老师,下厨炒菜,一起坐下吃团圆饭。饭后,大家围坐喝茶,看央视春晚,与全国人民一道感受牛年喜庆。




                  

除夕团圆饭

              

尽管南北方过年习俗不同,但热闹的气氛是相同的。正月初四,来自重庆的办公室主任陈志又邀门鑫玥等人到家里吃火锅,热气腾腾的火锅和热热闹闹的节日氛围,让几位留金过年的同事都倍感温暖。

这个春节,门鑫玥表示,感觉休息得挺好,既增进了同事间的情谊,也感受到了南方的年味。离开学还有半个月左右,在家办公,备课、写教材、看书、做课题……过得也很充实。新的一年,希望自己用拼搏奋斗演绎老黄牛精神用科研创新演绎拓荒牛精神用社会实践演绎孺子牛精神。

(审核、编辑 奚亚妮)


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/