首页 > 金职新闻

机电学子喜获2022年浙江省职业院校技能大赛高职组“机器视觉系统应用”赛项一等奖

来源:机电工程学院作者:邵建辉时间:2022-12-08浏览:113设置

12月6日,2022年浙江省职业院校技能大赛高职组“机器视觉系统应用”赛项在金华职业技术学院举行。由学校机电工程学院白东明、周璇2位教师指导,陈烁豪、章满2位同学组成的团队喜获比赛一等奖,李孙平、从前军2位同学组成的团队喜获比赛二等奖。

               

              

本次大赛由浙江省教育厅主办、金华职业技术学院承办,深圳市物新智能科技有限公司、武汉筑梦科技有限公司、浙江瑞铭智能设备有限公司提供技术支持。由于疫情影响,本次比赛采用“线上竞赛”形式,来自全省20所院校的39支队伍同台竞技。比赛项目包含了相机选型、平台搭建、机构安装、视觉程序编写、检测分拣流程设计与调试等环节。整个比赛模拟了现代工厂中对机器视觉检测、定位与分拣系统进行开发的全过程,对参赛选手的职业能力和团队协作能力提出了较高要求,尤其是视觉程序编写和检测分拣流程设计与调试这两个方面,要求选手有很强的逻辑能力以及赛场应变能力。

                 

                      

据悉,机电工程学院结合全国职业院校技能大赛的赛项要求,实施“岗课赛证”四位一体融通培养,通过内外结合、典型引领、高端带动、外部牵引,以赛代练,激励更多青年走上技能成才、技能报国之路,为实现学生更高质量就业和经济高质量发展发挥积极作用。

(责任编辑:卜晓斌 周飞腾)
[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/