首页 > 金职新闻

金职院党委开展第29期夜学

来源:宣传统战部(文化育人办公室)作者:于辰辰 摄影 王天时间:2022-12-07浏览:34设置

12月7日晚,金职院党委开展第8期(总第29期)夜学,收听收看中央宣讲团成员,教育部党组书记、部长怀进鹏宣讲党的二十大精神视频。校党委领导班子成员参加,党委书记王振洪主持并讲话。

         

             

11月3日,怀进鹏部长在教育系统宣讲学习贯彻党的二十大精神。怀部长围绕党的二十大的主题、主要成果和报告起草过程,过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,马克思主义中国化时代化,中国式现代化,全面建设社会主义现代化国家的目标任务,坚持党的全面领导和全面从严治党,应对风险挑战,教育、科技、人才工作的部署,教育系统学习宣传贯彻党的二十大精神的要求等九个方面作了全面宣讲和深入阐释。怀部长在宣讲中表示,教育系统要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把党的二十大精神贯彻落实到教育改革发展各方面、全过程,落实到教育强国建设上。

          

              

王振洪强调,要特别深刻理解党的二十大报告中对教育、科技、人才的重大使命和要求,深刻把握教育、科技、人才三位一体的支撑性作用。深入全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,在职业教育发展的“新窗口”中寻觅发展“新机遇”。要持续创新形式载体,丰富方法手段,全面学习贯彻党的二十大精神,善于运用师生乐于参与、便于参与的方式,在拓展广度深度上下功夫,使学习宣传党的二十大精神既有章法、见力度,更重质量、强效果。要切实强化校园安全稳定意识,充分认识校园安全稳定的极端重要,结合学校年度目标责任制考核和当前工作实际,查漏洞、补短板,全面消除可能对校园安全造成影响的各类风险隐患,筑牢校园安全“铜墙铁壁”,助力学校更高质量发展。

(责任编辑:胡彦 卜晓斌 周飞腾)
[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/