首页 > 金职新闻

浙江省高校心理健康教育工作标准化建设专家来金职院调研

来源:学生处 学工部 人武部作者:陈道亮时间:2022-12-05浏览:330设置

近日,根据教育厅工作安排,以浙江树人学院党委副书记王军为组长的浙江省高校心理健康教育工作标准化建设专家组一行来金华职业技术学院调研。金职院副校长陈海荣,教务处、学生处、人事处、计财处负责人及校心理健康教育咨询中心全体人员参加。

           

                              

                   

调研会上,陈海荣代表学校对专家组一行表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,介绍了学校心理健康教育工作整体情况,希望专家组对学校心理健康教育工作进行综合分析、深度研判,并提出宝贵意见和建议。学工部从学校心理健康教育工作的体制机制建设、硬件条件建设、人员队伍建设、教育教学体系、咨询服务体系、危机预防与干预体系、科学研究体系以及工作成效八个方面做了汇报。

专家组就工作模式、队伍建设、职称评聘、课程建设等问题进行了现场质询。随后,专家组实地考察了学校心理健康教育与咨询中心、商学院二级心理辅导站的工作场地,对学生、辅导员进行了一对一的随机访谈,并查阅了有关文件、档案和工作记录等。

                        

        

经过实地调研,专家组充分肯定了学校对心理健康教育工作场地、人员、经费等方面的有力保障,为校园心理健康守门人金字塔工程和21天打卡圈层成长共同体等育人成效点赞,并对学校进一步心理健康教育工作队伍等方面提出了建议。陈海荣就专家组对学校心理健康教育工作提出的宝贵意见表示感谢,表示学校将严格落实问题整改,把学生心理健康教育和服务工作做实做细做好。

(责任编辑:吴一玲 卜晓斌 周飞腾)
[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/