首页 > 金职新闻

怀卡托国际学院召开第二届第八次联合管理委员会会议

来源:怀卡托国际学院作者:朱倩时间:2022-09-23浏览:127设置

9月20日上午,怀卡托国际学院召开第二届第八次联合管理委员会会议。新西兰怀卡托理工学院校长利昂·福里博士、海外项目经理兼人力与文化业务合伙人Debbie White、业务拓展总监Mark Liu,澳中加合国际文化交流中心主任张恩宁,金华职业技术学院副校长成军,国际交流合作处、计财处相关负责人,怀卡托国际学院领导班子成员及相关人员参加了会议。会议由金华职业技术学院副校长陈海荣主持。

              

     

在致欢迎辞中,成军对福里博士出任新西兰怀卡托理工学院校长表示祝贺。她指出,怀卡托国际学院作为金职院教育国际化的重要支撑,今年是金职院与新西兰怀卡托理工学院启动合作的第十年,在过去的十年里,怀卡托国际学院经历了从“规模效益”向“内涵建设”,从“以量谋大”到“以质图强”的重大转型,她希望通过此次会议进一步推进两校整合资源、发挥优势,深化合作内容、提升合作层次,促进怀卡托国际学院汇聚“新”动能、形成“新”骨架、迎来“新”突破、走出“新”天地,成为全国高职院校非独立法人中外合作办学机构的“新”典范。

会上,福里介绍了新西兰16所理工学院合并院校——新西兰技能与技术学院的国际化教育未来导向与发展愿景。他表示,合并成立总校是新西兰职业教育改革的的一项重要举措,以“适应生活的学习”为理念,致力于建立一个统一、协调、全国性的职业教育和培训体系,以更灵活的教育模式、更有力的教学组织、更优质的教学资源为学习者提供更高质量的学习机会;同时,他对推进新西兰技能与技术学院与金华职业技术学院更广泛的合作提出了设想和期望。


根据《金华职业技术学院怀卡托国际学院联合管理委员会章程》的规定,会议选举产生了金华职业技术学院怀卡托国际学院第三届联合管理委员会。会上,两校有关负责人先后围绕怀卡托国际学院下一阶段高质量推进“一认证、一中心、一论坛、一场馆、一改革”的“五个一工程”作了主题发言,也进一步明确了外教入境、质量认证、师资培训、空中同步课堂、科研协同等领域的深化与合作,全力打造国内高等职业教育示范性非独立法人中外合作办学机构。

       


据悉,自2020年4月起,新西兰实施职业教育改革,将原与金职院合作的新西兰怀卡托理工学院与新西兰其它15所理工学院重组为新西兰技能与技术学院,福里于今年7月出任新西兰技能与技术学院负责国际合作事务的领导人,同时担任新西兰怀卡托理工学院校长。此次联合管理委员会是中新双方校领导的首次见面。

(责任编辑:周飞腾)
[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/