首页 > 金职新闻

牵手“童”行 关爱留守儿童——师范学院举办暑期专业实践作品展

来源:师范学院作者:肖玲时间:2022-09-23浏览:89设置

“很喜欢学长学姐的绘画,关爱留守儿童这个主题很有意义,能在这里读书我很开心,希望我也能成为这里的一份子……”2022级新生报到期间,一位来自四川的同学说道。

为传递温暖,助力留守儿童健康成长,暑假之际,师学先锋思政工作室联合学前教育专业和绿荫支教团开展了关爱留守儿童的系列暑假专业实践活动,旨在让学生发挥自己的专业特长,为留守儿童送去一份关爱,组织了一批党员和入党积极分子为小朋友制作了立体特色绘本,内容涵盖传统文化、特色习俗、二十四节气等,小朋友们看到了这些立体绘本,纷纷被这些精彩的内容所吸引。

           

           

为传承这份爱,在新生入学之际,师范学院学生又通过绘画的形式表现出来,并进行展出,现场配有专门人员进行解说,介绍作品背后的故事。当得知师范学院有数十年参与暑期支教的暖心事迹后,不少新生纷纷表示也要加入绿荫支教队伍,并呼吁更多人关注这类特殊群体。

            

                 

用真情播撒希望,用爱心传递温暖。一份礼物、一次活动,背后更多的是关心、帮扶和成长。下一步,师学先锋思政工作室还将进一步动员凝聚社会力量,呼吁更多的爱心企业、爱心人士参与到关爱活动中,为孤困、留守、单亲儿童等特殊群体办实事、办好事,持续关注乡村留守儿童的成长,为他们点亮成长的道路,温暖前行!

(责任编辑:周飞腾)
[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/