首页 > 金职新闻

金职院召开“劳动教育周”活动协调会

来源:公共基础学院作者:包佳佳时间:2022-09-20浏览:290设置

为进一步做好劳动育人工作,推进“双高”建设劳动修身计划的落细落实,9月19日下午,金职院召开2022年度“劳动教育周”活动协调会。校党委委员、宣传统战部长胡彦,宣传统战部、学生处、校团委、公共基础学院(马克思主义学院)、各二级学院相关负责人参加会议。

         

        

宣传统战部负责人首先阐述了“劳动教育周”活动制定的背景和意义,并提出三点要求:一要提高认识,充分认识劳动教育的育人功能和价值;二要注重实效,以育人为出发点,提高学生的劳动实践能力;三要营造全校劳动的氛围,引导学生树立热爱劳动、崇尚劳动、尊重劳动的正确的劳动态度,培养积极的劳动情感和良好的劳动品质。

公共基础学院负责人整体介绍了“劳动教育周”活动安排,并表示“劳动教育周”的活动设置着眼“价值”“创造”“责任”“回报”四大主题,与劳动教育理论必修课相辅相成,旨在引导学生在具身实践中深刻领会习近平总书记有关“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的重要论述。

此外,与会人员就“劳动教育周”各项活动的实施展开热烈地讨论,并就劳动教育的组织和考核提出意见和建议。

(责任编辑:周飞腾)
[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/