首页 > 金职新闻

“走校”访基地 协作“零距离” ——师范学院开学走访调研教育类专业教育实践基地

来源:师范学院作者:陈紫蔚 时间:2022-09-19浏览:196设置

为持续做好师范专业与基地校之间的协同育人,更好地开展师范生实习实践指导,并与基地小学做好双向沟通,强化校校合作基础,开学第一周,师范学院负责人带领相关专业及教科办负责人走访了金师附小、环城小学、江滨小学、丹溪小学和西苑小学等市区5所教育实践基地小学,就推进校校合作、实习就业等进行了交流调研。

在各基地校,师范学院负责人代表学院感谢校方对师范生见实习工作的支持,希望双方能发挥各自优势,实现优势互补,互惠共赢。随后,相关专业负责人就本学期学生实习开展的时间、岗位分配、学生实习管理与校方进行了交流。

                                     

                                         

近年来,师范学院小学教育与美术教育专业不断完善浸润式实践人才培养模式,并对标师范类专业认证,构建“技能实训-见习-课程奏效-教育研习-体验是实习-毕业实习-毕业论文”渐进式的实践教学体系,达成“践行师德、学会教学、学会育人、学会发展”的人才培养要求。

(责任编辑:周飞腾)
[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/