首页 > 金职新闻

金职院党委理论学习中心组举行“意识形态领域安全稳定工作”专题学习会

来源:宣传统战部(文化育人办公室)作者:于辰辰 摄影 王天时间:2022-09-13浏览:796设置

9月13日下午,金职院党委召开理论学习中心组第9次学习会,专题学习研究学校意识形态领域安全稳定工作。校党委领导班子成员参加学习。校党委书记王振洪主持并作总结发言。

                      

                            

会上,党委副书记龚永坚传达学习上级文件精神,结合学校工作实际,分析意识形态工作相关问题。

党委委员、宣传统战部长胡彦围绕意识形态责任落实、网络意识形态阵地监管、舆论舆情引导、民族宗教、涉外工作等方面,结合学校安全稳定工作第三轮排查,汇报意识形态领域安全专项整顿情况。

                             

                         

会上,王振洪强调,高校是意识形态工作的最前沿阵地,要充分认识和把握意识形态领域工作的重要意义,牢固树立意识形态无小事的政治意识。要及时掌握省、市上级有关文件精神,对标对表全面掌握情况,深入分析主动作为。他强调,一要进一步强化政治责任。要始终把学习贯彻和理解把握习近平总书记关于意识形态工作重要论述的思想内涵、精神实质和实践要求作为重中之重的政治任务,旗帜鲜明坚持党管意识形态,持续把“两个确立”转化为“两个维护”的思想和行动自觉。

二要进一步强化阵地管理。坚持管、用、防、督并举,坚持问题导向,从源头防范化解排查出来的风险隐患,加强闭环这个关键点的管理,切实树立风险意识和底线思维,严格执行相关制度和要求,提升意识形态整改效能。

三要进一步强化整改落实。要聚焦意识形态领域安全稳定反馈的问题,做好整改销号,以心中有数的清醒、勠力同心的合力和扎实有效的作为,确保意识形态领域的安全稳定,为学校高质量发展提供强大的思想和舆论保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

办公室、纪委办、宣传统战部、工会、团委、教务处、学生处、人事处、国合处、继教处、国资处、保卫处、信息办、心理健康教育咨询中心、后勤中心负责人,校园安全稳定工作专班联络员参加会议。


(责任编辑:胡彦 卜晓斌 周飞腾)
[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/