首页 > 金职新闻

“直播带岗”促就业 校友推荐提效率

来源:信息工程学院(怀卡托国际学院)作者:徐露诗时间:2022-06-30浏览:98设置

当前毕业生就业工作已迈入攻坚冲刺阶段,为全方位、高精度、更深入推进毕业生就业推荐工作,切实贯彻落实学校访企拓岗促就业专项行动,6月29日,信息工程学院(怀卡托国际学院)电子信息专业群带头人、计算机应用技术专业相关负责人前往对口合作企业,化身“带岗主播”,与企业负责人一起,与学院300多名2022届、2023届毕业生们进行一次“沉浸式”线上求职活动。

            

           

据悉,本次参与直播的企业为浙江阿帕奇信息技术有限公司, 是一家以软件研发及信息系统集成业务为一体的国家高新技术企业。自2007年创立以来,公司已拥有近50项自主研发的软件著作权与产品证书,具有完善的软件产品开发测试流程及科学的技术咨询服务体系。本次面向学院2022届、2023届毕业生提供了开发工程师、项目经理实施工程等数十个工作岗位,并从公司简介、招聘需求、发展路径等内容向毕业生进行了详细地介绍。

         

                  

“请问加入阿帕奇以后会有导师教我们入门吗?”“Java工程师的专业要求能具体说说吗?”“学长你入职时公司的面试都了解了哪些方面的问题?”直播过程中,企业邀请了既是在职员工,又是学院软件技术专业2020届优秀校友的陈俊杰参与,大家互动积极、反响热烈。他为学弟学妹们介绍了入职经验、在职感受,同时也建议大家在校期间认真提升专业技能,把握在企业实习锻炼机会。

此外,针对目前较为常见的“慢就业”现象,陈俊杰提出了自己的看法,希望大家不要眼高手低、盲目追求大城市,要根据自身情况理性选择就业地、脚踏实地工作,并欢迎学弟学妹们加入阿帕奇一起成长学习。来自计算机196班的蒋同学感激地说:“感谢学院安排的这次活动,让我更加直观地了解了企业环境和招聘信息,学长的求职经验也给了我很大的启发。目前我已经投递了简历了,希望能多一个机会。”

(审核、编辑 周飞腾)

(责任编辑:)
[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/