首页 > 金职新闻

百名学子访校友:三代师范人的时代对话

来源:师范学院作者:朱正皓 盛泽红 时间:2022-05-24浏览:7920设置

为加强彼此联络,凝聚校友力量,推动校友与母校共同发展,近日,师范学院开启校友工作“一十百千”行动之“百名学子访校友”第三站——访谈金华市宾虹小学校长余艳双,学院党委负责人一行5人和离退休教师李虹参加。

              

              

访谈中,师范学院党委负责人向余艳双和李虹致以诚挚问候,感谢她们对学院校友工作的支持,并介绍了学院校友工作“一十百千”行动的主要安排。她表示,学院将持续提升校友服务质量,凝聚校友资源,促进母校与校友资源互联互通。

余艳双回忆了在校时的学习生涯,对母校的培养表达了感恩之情。她着重阐述了“双减”政策下教师发展专业技能的重要意义,指出教师在成长过程中要注重提升学习技能,懂得学专、学精、学深,每天都要在成长的旅途中提升自我。对于母校的学弟学妹入驻宾虹小学参加教育见(实)习,在实践中学习专业技能,她表示非常支持。谈及当年的文学与写作任课教师李虹,余艳双和在座的学子分享了李老师昔日辅导自己写作、锻炼自己演讲能力的点点滴滴,表达了对李老师的深深敬意。对此,李虹自谦道:“自己只是做了一位教师应该做的事,感觉微不足道,看到学生今日取得的成绩,就心满意足了。”

                   


                  

访谈尾声,余艳双、李虹与两位师范学子三代人围桌而坐,共忆师范生活、共传师范精神、共话师范教育,大家对学院接下来高质量完成“双高”建设,永葆百年师范青春活力,为金华基础教育事业作出新的贡献表达了无限的憧憬。

(审核、编辑 周飞腾)

[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/