首页 > 金职新闻

智造“工”寓思政之花别样红

来源:信息工程学院(怀卡托国际学院)作者:费锋 陈磊 吕梦媛时间:2022-05-23浏览:183设置

信息工程学院(怀卡托国际学院)紧紧围绕立德树人根本任务,积极推进“三全育人”,助力学生成长成才。深入开展“党团组织进公寓”工作,利用智造“工”寓场地平台,充分发挥学生公寓服务育人、活动育人、文化育人的功能,将学生的思想政治教育、德育教育、劳动教育工作开展到学生寝室,多措并举推进全员、全过程、全方位育人落地见效,全力拓展思政教育新阵地。


              

宿舍小运会,让学生动起来

4月25日开始,为期16天的宿舍小运会活动正式在线上拉开帷幕,200余名同学通过跳健身操、跟着KEEP健身等途径,自主训练上传视频,加强自身锻炼,丰富公寓生活。

通过本次宿舍小运会活动,不仅丰富了同学们的“宅寝”生活,还增添了寝室活力,让学生在疫情背景下还可以实现“运动自由”,拒绝成为“宅男”“宅女”让同学们可以运动起来,强身健体。


            


           

红色理论宣讲,让思政工作活起来

 “来自兰溪姚村有一个特别‘稀奇’的老人,二十年匿名捐款,捐款累计1500万元,资助816名学生读书。”信息工程学院学工办负责人动情地红色理论宣讲,让学生们走进了一个朴素老人的世界;“去做一名援藏志愿者,帮助祖国,帮助西藏更好地发展,哪里有需要哪里就有我们。经过一批又一批援藏干部的努力,西藏的今天已有翻天覆地的变化,教育、医疗、建筑行业纷纷在西藏蓬勃发展。”辅导员通过讲述支援西藏发展的干部们用知识帮助西藏发展的故事,向援藏干部致敬,感恩无穷的边境无尽的远方都有他们的身影。

此外,周末的党团活动室不仅有红色观影,也有辅导员的红色理论宣讲,通过老师宣讲、小组讨论、上台陈述、撰写思想汇报四个环节,让学生从学思践悟四个方面思考,让学思悟转化成践行做,真正做到知行合一,发挥红色模范带头作用。

            

                         

信息工程学院智造“工”寓致力于打造六个“红”系列活动,通过丰富多样的创新活动,旨在通过辅导员的理论宣讲,帮助学生党员和入党积极分子加深对党的理论学习,让党员作用显出来,真正让思政工作活起来。

(审核、编辑 周飞腾)

 

[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/