首页 > 金职新闻

凝心聚力 务实笃行——师范学院多措并举推进2022届毕业生就业工作

来源:师范学院作者:薛婧 章颖 时间:2022-05-23浏览:163设置

为进一步营造就创工作氛围,全力推进疫情防控常态化下毕业生就业创业工作,加快师范类毕业生就业去向落实,师范学院通过访企拓岗、招聘宣讲、精准帮扶等举措持续推进2022届毕业生更高效、高质量就业。


                 

领导重视,定期研判解难题

师范学院领导班子每半月召开一次就业工作推进会,有针对性开展就业工作部署。就业推进会上,各毕业班班主任介绍了当前本班学生就业进展情况,并就目前学生就业中存在的难点问题展开讨论。针对当前学院在就业工作开展过程中的不足和问题,共商共破学生就业难题。截至目前,已开展了3次就业工作专题研讨,旨在清晰了解学生就业的实际困难,集全院合力推进就业工作。

          

          

班会落实,网络联动正心态

自5月开始,师范学院各毕业班陆续召开2022届毕业生就业“云班会”。结合院校两级前期就业情况摸排结果,班主任向毕业生分析了当前的就业形势、相关就业政策和学校就业工作相关要求,教育和引导毕业生要树立先就业后择业的观念,把握好当前就业机会,多关注企业招聘宣讲会,准备好就业材料,踊跃投递简历。

               


              

访企拓岗,校企合作拓渠道

借助每周五“走园”“走校”、毕业生实习暖心回访等活动,师范学院教师通过走访金华市及周边县市幼儿园,调研教师招聘及用人需求,了解招聘安排,邀请组织校园专场招聘会(宣讲会),建立就业实习基地。5月19日,学院负责人带领早期教育专业教师团队走访义乌辰熹托育和贝比妙妙屋早教托育中心,建立早期教育实习实训基地,深化校企融合,持续拓宽就业渠道,为毕业生提供更多优质岗位。

                    

          

平台建设,线上招聘促就业

师范学院积极与用人单位对接,已开展线上招聘宣讲会2场、学前教育专场空中双选会1场,千方百计为毕业生搭建就业平台,增加就业机会。学院按照生源地进行就业信息精准推送,针对杭宁温等地组建就业信息推送群重点推送;按照备考类型,组建专升本群、考编群持续推送招考信息、就业政策等内容,并邀请上岸校友入群指导帮扶。同时,学院将主动联系用人单位和往届优秀毕业生,举办多类型、多规模、高频次的线上云招聘和考编经验云分享活动,挖掘校友资源助力就业工作。


         

全员育人,精细服务助就业

依托“全员育人”机制,学院针对当前未就业的学生建立“一生一策”“一人一档”就业帮扶体系,通过“双导师”制为学生提供教资考试指导、简历和面试指导、就业信息推送、就业单位推荐等精细化服务,动态更新和掌握毕业生就业情况。专业导师解决学生学业问题和专业技能提升,就创导师指导学生求职技能,从根本上帮助学生解决就业问题。学院定期督查各班就业工作落实情况,对于每周进度落后的班级,由学院领导重点对接,深入了解实际困难,及时介入帮助。通过全院教师关心学生就业,共同收集分享就业信息,举全院合力构建毕业生就困帮扶体系。

(审核、编辑 周飞腾)

[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/