首页 > 金职新闻

“疫”往“职”前 护航就业——金职院开展2022届毕业生就业云辅导系列行动

来源:就业处作者:陈丹 薛婧时间:2022-05-14浏览:13设置

为了帮助学生找准自身定位,调整好就业心态,增强择业的主动性,积极应对各种难题,近日,学校就业指导中心开展,第一期云辅导活动——就创先锋分享汇,邀请了来自10个学院近三年毕业的10位优秀校友分享了他们求职就业经验,吸引了300余名同学相约“云端”聆听。

                 

           

活动中,10位就创校友们围绕“校园经历对求职的助力”“求职创业历程”“求职心得”“职场适应”“内外资源的利用”等方面开展现身说法,他们以己为鉴,希望学弟学妹们在求职路上少走弯路。同样,他们在求职路上也经历了疫情的影响,在学校、老师、家人和朋友的帮助下,懂得积极应对,最终走出困境。他们迎接挑战和应对风险的经验也给2022届毕业生提供借鉴,并寄语学弟学妹,求职就业有时候也需要“骑马找马”,尝试了才知道什么是适合自己的。

                          

                    

就创先锋分享汇的举办令2022届毕业生们受益匪浅。建工195班的学生李远航说:“通过此次云辅导,意识到我们毕业生要正确认识自己,主动适应社会。在求职择业过程要有信心,并能要发挥自己的优势,扬长避短。”

据悉,此次活动是学校2022届毕业生就业云辅导系列行动之一,旨在为毕业生求职之路添一份底气,期盼毕业生们早日有帆亦有岸。接下来,四叶草生涯咨询中心也将举办系列云咨询、云讲座、云团辅、为更多应届毕业生提供生涯指导和职业帮扶。

(审核、编辑 周飞腾)

[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/