首页 > 金职新闻

反恐知识进校园 安全防范“警”相随

来源:建筑工程学院作者:郭祖国 胡静时间:2022-05-13浏览:14设置

为保障师生的人身安全和校园安全,进一步增强师生反恐意识、提高反恐知识技能,5月12日下午,学校保卫处、建筑工程学院特邀金华市公安局江南分局贺桂林警官向师生开展了一场反恐知识宣讲教育讲座。

            

                  

贺警官首先从《中华人民共和国反恐怖主义法》等相关法律知识讲起,充分普及法律知识;接着向同学们讲解了反恐的含义、常见的恐怖暴力袭击手段以及如何识别恐怖嫌犯的基本方法,讲述若遇到持刀歹徒袭击校园、遇到恐怖爆炸、纵火恐怖袭击、紧急撤离危险现场时的注意事项及相关反恐防暴知识。宣讲中,通过播放反恐安全宣传短片,可爱幽默的动画、简单明了的故事,引起来学生们的共鸣,大家纷纷表示对“防恐”始终持着与恐怖主义作斗争的正面的态度。在危急的情况下,学生能以最佳方式自救、最小程度地减少损失。

                

                   

通过开展反恐安全主题班会,引导学生学习反恐防暴知识,增加了学生对“防恐”的重视程度,锻炼了学生处理突发事件的能力,为构建平安校园打下了良好的基础。

(审核、编辑 周飞腾)


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/