首页 > 金职新闻

学前教育专业导论|青春绽放 不负韶华

来源:师 范 学 院作者:肖玲时间:2021-10-26浏览:14设置

为加强学前教育专业群建设,提高学前学子专业认知,10月24日晚,师范学院在金湖小礼堂举行学前教育专业导论。学前教育专业负责人余俊帅主讲,全体21级学前教育专业学生参加。

      

    

活动伊始,余俊帅从我国著名教育家陈鹤琴老先生“做人,做中国人,做现代中国人”的名言引入,提出“到金职来做什么”“从金职毕业后做什么”两个问题,引发同学们的思考。从师范学院的教师团队、行政部门、课程体系,再到人才培养目标,他勉励大一新生们不懈奋斗、努力进取,认同并践行“幼儿为本、师德为先、能力为重、终身学习”的专业理念,牢记“学高为师,身正为范”的师范院训,做到成功时不骄傲、困难时不放弃,争做优秀师范人。  

     

    

活动最后,余俊帅送出“青春绽放,不负韶华”的美好祝福。全体学前教育专业新生起立宣誓并作出承诺:志愿献身祖国学前教育事业,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

   

(审核、编辑 章静)

[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/