首页 > 金职新闻

金职院召开校党委第四轮巡察工作动员部署会

来源:巡察办 作者:谢华时间:2021-10-26浏览:212设置

1025日下午,金职院党委第四轮巡察工作动员部署会在西教2号楼举行。会议的主要任务是进一步深入学习中央和省委、市委巡视巡察工作最新动员部署会议精神,准确把握新时代巡察工作职责使命,统一思想、凝聚共识,确保本轮巡察工作有序推进取得实效。校纪委书记、党委巡察工作领导小组副组长徐领出席会议,巡察办负责人,校党委巡察组全体成员,被巡单位中层及以上干部、近5年调离及退休的原领导班子成员和师生代表参加了会议。

   

        

会上,徐领宣布了第四轮巡察工作的任务授权,并就如何扎实开展好巡察工作提出三点意见:一是提高政治站位,清醒认识巡视巡察永远在路上。巡视巡察是党内监督的战略性制度安排,被巡单位要充分认识巡察工作的重要意义,以接受巡察为契机,将思想统一到校党委的决策部署上来,把巡察作为推动本单位改革发展建设的重要抓手,在坚持党的全面领导上聚神、在加强党的建设上聚力、在推进全面从严治党上聚焦,促进各项工作不断取得新突破和新成绩。二是明确目标任务,切实增强巡察工作责任感使命感。要突出“两个维护”,紧盯“三个聚焦”,围绕被巡单位政治建设、治理效能以及纪律规矩方面开展政治监督。践行好校党委书记王振洪在巡视整改再动员暨作风建设大会上提出的“以学促干,弘扬勤学善思作风;以行践知,弘扬担当实干作风;以身示范,弘扬遵规守纪作风”要求,切实承担起本次巡察工作的职责使命。三是强化职能职责,确保巡察工作有序推进取得实效。巡察工作时间紧、任务重、责任大,巡察办、巡察组和被巡单位要充分提高思想认识,明确责任义务,牢固树立纪律规矩意识,密切做好沟通与配合,共同完成好本轮巡察工作任务。

校党委巡察组组长陈兰云通报了本次巡察工作的目的、任务及总体安排,被巡单位党政负责人分别作了表态发言。

据悉,根据学校党委部署,第四轮巡察将对师范学院、旅游学院党委开展为期两个月(1025-1224日)的巡察。期间设立专门值班电话:0579-82369510(受理时间:工作日上午8:00—11:30,下午13:30—16:30)、专门联系信箱(收信地址为:金华市海棠西路888号校党委巡察组收,邮编321017专门电子邮箱(jzydwxcz@163.com)以及专门联系意见箱(设置地点为:图文信息大楼南侧电子屏幕下方入口师范学院3楼东面蒋风文学馆门口;旅游学院2楼南楼梯口)。根据校党委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员5年调离退休的原领导班子成员重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和校内有关部门处理。

(审核 占建青 卜晓斌 编辑 章静)


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/