首页 > 金职新闻

金职学子喜获全国首届乡村振兴职业技能大赛养老护理员项目银牌

来源:医学院作者:黄桂园 陈桂园时间:2021-10-08浏览:15设置

近日,全国首届乡村振兴职业技能大赛在新疆乌鲁木齐顺利闭幕。金职院医学院护理专业学生徐剑浩参加了学生组养老护理员项目,并凭借良好的心理素质和扎实的专业功底,以总分217.6分的好成绩斩获银牌,成为该项目唯一一位获奖的浙江代表团选手和首个国赛获奖的金职医护学生。

    

      

本次大赛共有来自全国28个省份和新疆生产建设兵团的600多名选手参加竞技,其中,浙江代表团共派出22名选手参加了11个项目的比赛,最终取得1金2银2铜13优胜的好成绩,充分展示了新时代乡村技能人才的精湛技艺和良好风貌。

      

      

据悉,本次大赛以“展技能风采、促乡村振兴”为主题,围绕农村实用技能,设置砌筑工、农机修理工、养老护理员、育婴员、西式面点师、电子商务师等11个比赛项目和中式面点师(馕制作)表演项目,是首次专门面向农业家庭户籍人员、首次在新疆举办的国家级专项职业技能赛事。大赛充分发挥了职业技能竞赛对技能人才工作的引领示范作用,展示了各地技能人才队伍建设成果,亦拓展和促进了职业院校对技能人才更广更深层次的培养。

此外,大赛期间还同步开展了“技能中国行2021——走进新疆”技能展示交流活动、第46届世界技能大赛主题推广活动、技能成才技能报国先进事迹报告会、职业技能竞赛业务交流等系列活动。

(审核 卜晓斌 编辑 章静)


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/