首页 > 金职新闻

重温红色历史,传承红色基因 离退处深入开展党史学习教育

来源:离退休处作者:周巍时间:2021-09-18浏览:66设置

为深入开展党史学习教育,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,917日,学校离退休工作处组织离退休党支部委员和各单位离退休工作联络员一行30余人,赴金东区傅村镇畈田蒋村艾青故居开展党史学习教育。党委委员李文婷、刘鲁平参加相关活动。


    

     


艾青故居是伟大的爱国诗人艾青的出生地,也是金华市红色旅游教育基地、离退休干部党建共享基地、党史学习教育基地。一行人通过实地参观“大地之爱”党性教育基地、金东区石榴籽家园、艾青故居等地,深入了解了艾青的生平事迹、爱国情怀和革命斗志,经历了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼,同时也直观感受到了党领导下新农村建设的突出成效,进一步坚定了跟党走的信念。

     



组织部部长、离退处处长李文婷为全体人员讲授了‘学习“七一”重要讲话精神’专题党课,她从“庄严宣告”“四大成就”“九个必须”“党的号召”等四个方面深刻解读了习总书记“七一”重要讲话精神,强调各离退休支部要以史为鉴,多途径、多形式组织老党员们开展学习党史活动,推动离退休党员从百年党史中汲取智慧和力量,进一步增强思想自觉和行动自觉。李文婷同时要求,各离退休工作人员要清楚掌握老同志们的实际情况,以爱心和责任心认真开展离退休工作。


    


     

校办主任、机关党委书记刘鲁平为机关离退休支部三名委员送上了《中国共产党组织建设一百年》等书籍和鲜花,勉励离退休党员退休不褪色,积极参加党史学习教育活动,永葆红色基因,并要求大家多关心帮助老同志,以老同志为榜样,传承金职校训,赓续金职精神。

活动最后,离退休处总结通报了近年离退休工作情况,座谈交流了当前工作中存在重点、难点问题,并对下半年的工作进行了部署。

(审核、编辑 章静)


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/