首页 > 金职新闻

金职院参加全国职业教育教师素质能力提升研修班

来源:人事处作者:曹颖堃 胡爱招 梅晓辉时间:2021-09-18浏览:10设置

进一步推动并落实全国职业院校教师教学创新团队建设和素质提高计划,915-17日,教育部在线上线下同时举办全国职业教育教师素质能力提升高级研修班我校学前和护理专业两个国家级职业教育教师教学创新团队成员在学校教师发展中心,通过中国教育干部网络学院参加了为期三天的线上培训。


       


     

培训主要围绕“学习贯彻习近平总书记关于职业教育的重要论述和全国职业教育大会精神”、“部署安排第二批国家级职教创新团队建社和素质提高计划实施工作”、“组织地方、院校和首批团队介绍经验做法”、“对职教创新团队建设和素质提高计划重难点问题进行专题辅导和解读”等四个方面展开,通过多个维度的专题报告和经验交流,深刻全面阐述了职教改革和创新团队建设及素质提高的重要性,积极推动了各个高校在找准政治站位、增强政治意识、强化政治担当,自觉扛起推动现代职业教育高质量发展的重大责任上有了更深层次的认识,也让各位老师对立德树人、因材施教,以准入立规矩、以比赛促常态、以培训提能力、以评价促改革,扎实推动解决教育热点难点的“双师”素质提高有了更准确的把握。

参训学员表示,全国职业教育教师素质能力提升研修班形式多样、内容丰富,令人获益匪浅。新时代发展职业教育,是一场关乎育人方式、办学模式、管理体制、保障机制的变革,需要依托优质职业教育和高素质双师型教师队伍,让越来越多的年轻人把人生出彩、梦想成真的机会牢牢把握在自己手中。职业教育教师团队要真正把为学为事为人统一起来,不仅仅做一名合格的“教书匠”,更要切实做好学生成长的“引路人”。

(审核、编辑 章静)


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/