首页 > 金职新闻

金湖大讲堂·明理|吴乐央:高效沟通的技巧

来源:建筑工程学院作者:郭祖国时间:2021-09-13浏览:59设置


近日,建筑工程学院“章鱼”训练营特邀全球职业规划师、BCC生涯教练吴乐央老师,围绕“高效沟通的技巧”开展专题培训,并通过线下、线上同步直播方式推动学习广覆盖。学院21级助理班主任、“乐心筑梦—学生干部培养”辅导员工作室的辅导员参与了本次活动。

吴乐央老师紧贴助理班主任工作实际,阐述了高效沟通在日常工作、学习中的重要性和必要性,并与助班们分享了高效沟通三步法——明确话题、三个重点、说出做法。同时以小组研讨的形式,通过具体案例的详解深入剖析高效沟通三步法的运用重点,并着重介绍了“使用分类法快速说出三个重点”、“用结构化接受信息的三个步骤,识别出关键点”等方法的具体运用,帮助同学掌握沟通的技术。


讲座现场

    

活动现场,同学们积极思考、主动互动,乐在其中。王睿同学说,“我有幸参加这次沙龙活动,内心很激动,我很享受吴老师的课堂,给我带来了很多的启发,重新审视自己,在沟通能力上我还需加强学习,这一课,让我掌握了高效沟通三步法,太有意义了!”


来自同学们的课前思考

     

活动互动

    

本次讲座是建工学院助理班主任训练营的系列培训缩影之一,因期望每位助班都能全面发展、提升能力、练就多面手,因此该训练营取名为“章鱼”。助理班主任队伍是学生工作力量的重要补充,建成一支素质好、能力强的“助理班主任”队伍,可以有效促进学生工作队伍的高质量发展;每一位学生干部,也应该有更多的学习机会,在学习中成长,这也是学校“乐心筑梦-学生干部培养”辅导员工作室开设助理班主任培训班的初衷。未来,辅导员工作室将围绕学生的成长需求定制更多学生喜闻乐见的培训课程。

      


 (审核、编辑 章静)

 

 

 


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/